Mittwoch, 29. März 2017

Lasagne

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 250g Hackfleisch (z.B. Rind und Schwein gemischt)
  • 250ml passierte Tomaten
  • 150ml Wasser
  • 1 -2 EL Frischkäse
  • Gewürze (z.B. Freshbaby, Zutaten findet ihr im Bild oder unten)
  • 2 Möhren
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  •  Lasagneplatten
  • 100g geriebenen Käse (z.B. Gauda)

Zubereitung:
Möhren schälen und in handliche Stücke schneiden und mit etwas Wasser dünsten.
Dann Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch schälen, klein haken und beides zusammen mit etwas Öl anbraten. Hackfleisch dazugeben,würzen (Rosmarin, Thymian, Paprika, Kurkuma, Bärlauch) und fertig braten. Passierte Tomaten, gedünstete Möhren, Wasser und Frischkäse dazu geben und aufkochen. Mit Gewürz (Oregano, Basilikum, Bohnenkraut) verfeinern. In eine Auflaufform erst Fleisch-Tomaten-Soße geben, dann Lasagneplatten darüberlegen, und dann Soße und Platten im Wechsel (Für die kleinen Kleckerschmecker die Platten in handliche Stücke brechen) Am Ende mit Soße bedecken und mit Käse bestreuen. Zum Schluss in den Ofen bei 200°C 30 Minuten fertig backen.

Guten Appetit


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen